Новости Экономика банки

Нового этапа «банкопада» в Украине не будет – эксперт

base article image

Нового этапа «банкопада» не будет, поскольку основные банки уже «почистили».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

«Считаю, что это вполне реалистично, что Я. Смолия назначат 1 марта 2018 года, поскольку Президент предложил и определился с кандидатурой будущего главы НБУ. Что касается того, как будет отличаться политика Я. Смолия от В. Гонтаревой, то думаю, что это будет просто продолжение ее политики. Касательно «банкопада», то думаю, что тут принципиальных отличий не будет. Единственный момент, что уже основные банки «почистили», так что нового этапа уничтожения банков я не ожидаю», - отметил эксперт.

По мнению Д. Боярчука, у Смолия будет какая-то особенность своего поведения, но он не думает, что украинцев ожидает радикальная смена курса банков.

«Он и так возглавлял Нацбанк после фактической отставки Гонтаревой», - добавил эксперт.

Напомним, как сообщил спикер Рады Андрей Парубий, Верховная рада Украины может проголосовать за назначение нового главы Национального банка 1 марта 2018 года. «Вопрос назначения главы Национального банка и увольнения предыдущего главы Нацбанка - этот вопрос предварительно планируется на четверг (1 марта, - ред.) пленарной недели», - отметил Парубий.

Кроме того, Верховная Рада Украины 1 марта может заслушать отчет действующей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Предполагается отчет (главы НБУ). Сначала будет голосование об увольнении, а потом уже назначение (нового главы НБУ)», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить руководителя Национального банка Украины Валерию Гонтареву и назначить на ее должность действующего исполняющего обязанности главы Нацбанка Якова Смолия, кандидатуру которого внес президент Петр Порошенко. В то же время Парубий заявлял, что голосование за Смолия состоится после его собеседований со всеми фракциями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.