Новости Экономика алиментыоружие

В Минюсте объяснили, почему оружие попало в список ограничений за неуплату алиментов

base article image

Оружие в критериях ограничения злостных неплательщиков алиментов оказалось неспроста.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко.

«Оружие в критериях ограничения злостных неплательщиков алиментов оказалось неспроста. Видите ли, с точки зрения статистики, большая часть неплательщиков – это мужчины, которые одновременно с неуплатой содержания на детей, по словам окружающих их людей, очень часто живут роскошно, ни в чем себе не отказывая. И вот одним из элементов их статуса и комфорта является, в том числе, и дорогое оружие. В частности, охотничье. Поэтому и во время дискуссий, сначала в инициативной группе, а затем и в комитетах Верховной Рады, в ходе которых отбирались те нормы, которые, в конце концов, попали в закон, мы пришли к выводу, что ограничение  права владения оружием может оказать на мужчину достаточно болезненное воздействие», - сообщил С.Куценко.

Напомним, ранее сообщалось, 6 февраля в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который существенно усиливает ответственность бывших супругов за неуплату алиментов.

Теперь злостных неплательщиков алиментов могут не выпустить за рубеж, лишить права управлять транспортными средствами, а также пользоваться огнестрельным, холодным и травматическим оружием.

Более того, если отец является должником по уплате алиментов суммарно более чем за шесть месяцев, то с 6 февраля для выезда ребенка за рубеж его разрешение также не потребуется. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.