Новости Экономика приватизация

Фонд госимущества вернул в госсобственность 130 приватизированных объектов

base article image

Фонд госимущества Украины (ФГИ) вернул в государственную собственность 130 объектов из-за нарушения инвесторами приватизационных обязательств.

Об этом и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров заявил в эфире "5 канала"

При этом Трударов подчеркнул, что ФГИ требует вернуть государству "Укртелеком" за нарушение послеприватизационных обязательств новыми собственниками компании.

"Таких глобальных предприятий, как "Укртелеком", где бы мы сделали похожую процедуру, нет. Но чуть меньше, 130 объектов государственной собственности мы вернули обратно в государственную собственность", – сказал Трубаров.

Как сообщалось, в начале декабря 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил решение суда первой инстанции, принятое по иску Фонда госимущества, о расторжении заключенного в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договора купли-продажи 92,791% "Укртелекома" и возвращении компании государству.

При этом с собственником "Укртелекома" – компанией "ЕСУ" – судятся государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", которые в 2013 году приобрели ее облигации более чем на 4,2 млрд грн и теперь требуют их погашения и выплаты по ним процентов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.