Новости Политика украинароссия

Эксперт: Украина ведет двойную игру - оживленно торгует с Россией и ведет боевые действия

base article image

Украина ведет двойную игру, поскольку, с одной стороны, есть бизнес-интересы с Россией, и, с другой - ведутся военные действия.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил доктор юридических наук, эксперт-международник Восточноевропейского агентства развития Сергей Петков.

В настоящее время Украина выглядит в неприглядном виде перед Европой, заявил ученый.

С. Петков добавил, что экономика у нас осталась на прежнем уровне, борьбы с коррупцией не происходит.

«Украина ведет двойную игру – есть бизнес-интересы (торговля с Россией) и есть военные действия. Ситуация двойственная. В Украине действует целый ряд российских компаний, идет оживленная торговля с РФ. Не очистившись от негативных моментов, Украина начала играть роль «рыцаря в доспехах», - подчеркнул эксперт.

Юрист отметил при этом, что Европа будет сближаться с Россией, искать точки соприкосновения, ибо РФ как продавала газ Европе, так и продает. Россия хочет торговать с Западом, провести Северный поток в обход Украины, и Европе это выгодно. Но кроме России,  Европы и США, есть еще Китай. В РФ на Урале уже китайцы изготавливают  трубы и оборудование, которые ранее производили в Украине. Проведен там также трубопровод Тюмень-Китай.

«Украине надо отходить от тех клише, которые сложились. Такого количества генералов, как у нас, нет ни в одной армии мира. Нам надо работать по новым правилам. Такое государство, как Спарта, даже не строило стен вокруг города, поскольку главная защита - это граждане. Украине надо создать такую систему обороны, когда все граждане будут готовы защищать свое государство. Надо на вооружение брать позитивные наработки армий НАТО,  уходить от штабной работы, которая у нас существует для показухи», - подытожил С. Петков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.