Новости Киев киевсовет

Депутаты Киевсовета решили не требовать от Рады конкретики по азартным играм

base article image

22 февраля Киевсовет отказался поддерживать проект решения депутата Александра Пабата об обращении Киевсовета к Верховной Раде с требованием дать согласие или отклонить предложение выделить территорию в столице для размещения зоны для проведения азартных игр.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«За» поддержку данного проекта решения отдали голоса лишь 48 депутатов из 51 необходимых.

«Решение не принято», - сказал секретарь Киевсовета В.Прокопов.

По словам инициатора проекта решения Александра Пабата, в Верховной Раде в 2009 году был принят закон о якобы запрете азартных игр, но там не было предусмотрено наказание за проведение соответствующей деятельности. Соответственно, считает он, де-юре Рада не запретила азартные игры и теперь необходимо разрешение народных депутатов на то, чтобы в Киеве или за его пределами была создана игорная зона.

«Рада может определить, будет ли эта территория в пределах столицы, или за ее территорией. Или же Рада определит требования к типам сооружений, где проводятся азартные игры», - пояснил А.Пабат.

Его коллега, Вадим Сторожук сообщил, что на сегодня фактически в Киеве функционируют заведения для азартных игр, но называются они «лотереи».

«На сегодня в этой теневой сфере теневой доход составляет около 300 млн долларов, в этой сфере зарабатывают все, но не городской, и не государственный бюджет, и эта сфера остается неурегулированной», - сказал он.

После отказа Киевсовета поддержать проект решения об обращении депутатов к ВРУ по теме легализации азартных игр секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что на следующее заседание будет приглашен представитель Национальной полиции с докладом о ситуации с азартными играми в столице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.