Новости Экономика топливо

Снижение цены на автогаз является следствием проседания рынка нефтепродуктов - эксперт

base article image

Снижение цен на автогаз связано с укреплением гривны на фоне снижения мировых цен на нефтепродукты.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

«Цены на автогаз коррелированы с ценами на нефтепродукты. Поэтому мы всегда сравниваем цены на автогаз с ценами на 95-й бензин, которые не должны превышать 65% от рыночной стоимости по установленному верхнему ценовому пределу», - объяснил эксперт.  

Л. Косянчук также отметил, что снижение цен на нефтепродукты связано с проседанием рынка нефтепродуктов и некоторым укреплением гривны.

«Делать на основе нестабильной украинской экономики какие-либо ценовые прогнозы хотя бы на месяц вперед  – дело неблагодарное. К тому же, необходимо также учитывать перемены в Нацбанке, которые напрямую влияют на стоимость гривны. Поэтому, какие-либо прогнозы можно принимать только в краткосрочной перспективе», - заключил эксперт.

Напомним, что ряд АЗС в Украине массово снижают цены на бензин и газ для автомобилей. С 15 по 16 февраля ряд сетей АЗС снизили цены топлива в пределах от 20 копеек до 1 гривны за литр. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка.

В частности, в сетях «Нефтек» и «Рур Груп» стоимость автогаза снизилась на 40 коп/л – до 13,29 грн/л и 13,19 грн/л, соответственно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.