Новости Общество космосзвезда

Астроном-любитель сфотографировал звезду до и после взрыва (ФОТО)

base article image

Астроном-любитель по имени Виктор Бузо из Аргентины фотографировал космос с помощью новой камеры и телескопа. Предметом его исследований была далекая галактика NGC 613, удаленная примерно на 80 миллионов световых лет от Земли. Изображения, запечатлённые астрономом, показали звезду до и после взрыва.

Об этом сообщает Slash Gear.

Бузо смог запечатлеть изображения далекой галактики до и после того, как звезда взорвалась. Изображения показывают «ударную волну» во время взрыва сверхновой. Шок - это сверхзвуковая волна давления от взрывающегося ядра звезды, когда она разрывается и нагревает газ на поверхности звезды до очень высокой температуры.

Этот быстрый нагрев вызывает начало испускания яркого света. Бузо – первый человек, который когда-либо сфотографировал «первый оптический свет» от нормальной сверхновой. Нормальная сверхновая - это та, которая не связана с гамма-лучом или рентгеновским всплеском.

Астроном Университета Беркли Алексей Филиппенко подтвердил, что профессиональные астрономы давно пытались сделать снимки такого рода событий. Филиппенко выполнил последующие измерения той же сверхновой, получившей название Supernova 2016gkg, из обсерваторий Lick и Keck, чтобы предоставить более подробную информацию о ней.

Ученые говорят, что изображения, снятые Бузо, запечатлели первый час после того, как свет появился из взрывающейся звезды. Поскольку галактика находится на расстоянии около 80 миллионов световых лет от Земли, взрыв звезды произошел очень давно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.