Новости Криминал манафорт

Манафорта и помощника Трампа обвинили в неуплате налогов от полученных средств в Украине

base article image

В США помощника президента Д.Трампа и бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта обвинили в уклонении от налогов на доходы полученные в Украине. Прокуроры утверждают, что через офшорные счета, контролируемые Манафортом прошло более 75 миллионов долларов.

Об этом пишет Bloomberg.

Согласно обвинению, с помощью Гейтса, отмыл более 30 миллионов долларов дохода, которые скрыл от Министерства финансов США и министерства юстиции. Гейтс, в свою очередь, скрыл около 3 миллионов долларов дохода.

"Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от их работы в Украине", - говорится в новом обвинительном заключении.

"Приблизительно с 2006 года по настоящее время Манафорт и Гейтс вовлечены в схему, с помощью которой скрывают доходы от властей Соединенных Штатов, наслаждаясь использованием денег", - сказано в документе.

На прошлой неделе расследование во главе с Мюллером предъявило обвинение 13 гражданам России и 3 российским компаниям в связи с проведением нелегальной информационной кампании с целью воздействия на президентские выборы в США 2016 года.

Напомним, 30 октября 2017 года специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против П. Манафорта в рамках расследования о вмешательстве России в ход президентских выборов в США. Кроме того, П. Манафорта, фактически приведшего Д. Трампа к победе на выборах, обвинили в отмывании денег, сговоре против интересов Соединенных Штатов и активном сотрудничествес экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах. Согласно обвинительному заключению, он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича".

В октябре Манафорт и Гейтс были помещены под домашний арест. Их освободили из-под него в январе этого года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.