Новости Мир выборы президент

В Венесуэле возможно перенесут президентские выборы

base article image

Выборы президента Венесуэлы, намеченные на апрель 2018 года, могут быть перенесены на другой срок.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«С учетом того, что выборы могут коснуться Национальной ассамблеи и других уровней законодательной власти, нельзя исключить переноса выборов на более поздний срок, а именно — на май», — сказал источник.

Собеседник также отметил, что так как выборы президента будут проходить одновременно с выборами чиновников всех уровней законодательной власти, государству может потребоваться дополнительное время для подготовки.

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 22 апреля 2018 года.

Напомним, что в понедельник, 22 января, Европейский Союз ввел санкции против чиновников Венесуэлы. Санкции включают запрет на поездки и замораживание активов в странах ЕС.

До этого в ноябре 2017 года Совет ЕС ввел персональные санкции и эмбарго на оружие и оснащение для Венесуэлы, которое может использоваться для внутренних репрессий. Санкции против Венесуэлы ввели США и Канада.

Ограничительные меры были приняты в ответ на политический кризис в Венесуэле, который начался весной прошлого года после решения Верховного суда, которым расширялись полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивались функции парламента, подконтрольного оппозиции.

Ситуация в Венесуэле ухудшилась после проведения выборов в Учредительное собрание — новый политический орган, созданный для изменения конституции Венесуэлы. Учредительное собрание уже успело в том числе уволить генпрокурора страны и взять на себя полномочия парламента (национальной ассамблеи), который был преимущественно оппозиционным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.