Новости Мир наводнение

В Канаде 5000 человек пришлось покинуть дома из-за поднятия уровня воды

base article image

Около пяти тысяч человек получили предписание покинуть свои дома из-за повышения уровня воды в водоемах в городе Брэнтфорд на юге провинции Онтарио.

Об этом сообщает CTV.

«Приказ об эвакуации все еще в силе и будет действовать до тех пор, пока мы не убедимся в возможности безопасного возвращения людей в свои дома», - сказал мэр города Крис Фрил.

По его словам, в Брэнтфорде паводком затронуты около тысячи жилых домов. В среду в населенном пункте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщается, причиной раннего паводка стало неожиданное потепление, которое пришло в некоторые провинции Канады в начале недели, а также ливни. В Онтарио в зоне бедствия оказались такие города, как Лондон, Ватерлоо, Кембридж, Даннвилль, Сент-Мэрис, Чэтэм-Кент и Оранджвилль.

Напомним, ранее сообщалось, что в Монреале и еще нескольких городах канадской провинции Квебек введено чрезвычайное положение из-за рекордных паводков.

В провинции были подтоплены более двух тысяч домов в 130 городах и поселках. Сначала на помощь жителям Квебека было отправлено около 450 военнослужащих. Они помогали эвакуировать города, возводили насыпи и укрепляли дамбы. Но для более эффективной борьбы с результатам стихии, количество военных в зоне подтопления было увеличена в три раза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.