Новости Криминал взятка

На Хмельниччине СБУ задержала военных при получении взятки (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В воинской части в Хмельницкой области на взятке Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила командира и его заместителя.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что более полугода чиновники получали ежемесячную «дань» от коммерсанта за деятельность нелегальных торговых точек на территории, прилегающей к воинской части. За три тысячи гривен в месяц злоумышленники гарантировали не препятствовать ведению бизнеса», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали командира на территории части во время получения очередной ежемесячной «дани». Его заместителя задержали в Киеве, где он находился в командировке.

За получение взятки военнослужащим грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас решается вопрос об объявлении военным подозрения в совершении преступления и избрания меры пресечения. Продолжаются следственные действия  

Напомним, недавно прокуратура задержала группу военных за систематическую кражу топлива. Военнослужащие воинской части дислоцированной в Бердичеве списывали топливо будто на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.