Новости Общество аварияотопительныйсезоншкола

Из-за масштабной аварии на теплотрассе в Харькове закрыли 10 школ

base article image

В учебных заведениях Киевского и Шевченковского районов Харькова приостановлены занятия. 23 февраля в учебных учреждениях занятия проводиться не будут.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, из-за масштабной аварии на теплотрассе без отопления остались 9 детских садов, 10 школ, и два внешкольных учреждения. Поскольку ремонтно-восстановительные работы на месте аварии могут занять определенное время, то во всех зданиях будет сливаться вода из систем отопления, чтобы не допустить их размораживания.

Список: школы №4, 5, 36, 37, 105, 109, 116, 131, лицей "Профессионал", Харьковский университетский лицей;  детские сады №36, 66, 69, 119, 127, 178, 222, 323, 397;  внешкольные учебные учреждения – ДЮСШ №1, УПАХ (учебно-производственное автохозяйство).

Непосредственно в школах занятия приостанавливаются только на один день, 23 февраля. Учебный процесс при этом будет осуществляться дистанционно, то есть школьники получат задания от учителей в электронном виде, или же учебная программа будет уплотнена на следующей неделе. В настоящее время идет информирование родителей о сложившейся ситуации.

В детских садах также проводится телефонное оповещение родителей с целью установить объективную потребность в организации работы групп в этот день. Для тех малышей, которые не смогут остаться дома, будут работать несколько совместных групп с необходимым температурным режимом.

"Рассчитываем, что ремонтные работы на теплотрассе будут закончены в ближайшее время, и уже с понедельника и школы, и детсады войдут в привычный график", – отметили в Департаменте образования.

Напомним, 22 февраля в Харькове более 400 жилых домов из-за аварии на тепломагистрали остались без тепла и горячей воды. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети». Прорыв произошел на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5.

Как сообщалось, авария на тепломагистрали произошла сегодня утром в районе Шатиловки в Шевченковском районе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.