Новости Политика финансирование

Политолог: Международные доноры не спешат предоставлять Украине деньги

base article image

Украина вступила в электоральную турбулентность в преддверии выборов. Сейчас международные доноры не спешат предоставлять Украине деньги.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

Украина вступила в электоральную турбулентность в преддверии выборов, и отношения с МВФ здесь играют не последнюю роль, заявила А. Решмедилова.

«Отношения Украины с Международным валютным фондом – это, скорее, политический фактор, который влияет на политические расклады в нашей стране, отметила политолог. Как МВФ влияет на политическую ситуацию в Украине, так и наша политическая ситуация во многом может обеспечить стабильность нашего сотрудничества с МВФ.  Ситуация в политическом  секторе  у нас непростая. Мы вступили в электоральную турбулентность, мы находимся в преддверии выборов, поэтому МВФ здесь играет не последнюю роль», - пояснила политолог.

По словам эксперта, позиция МВФ в отношении Украины становится все более жесткой, менее лояльной и пластичной. На эти условия Украине все сложнее соглашаться. Поэтому вероятность новых траншей Международного валютного фонда все время снижается.

«ЕС прекратил выделение средств Украине около года, и сейчас мы не отмечаем понятной картины, когда вероятен следующий транш от МВФ. Мероприятия стоят на паузе, поэтому другие международные доноры также не спешат предоставлять  Украине кредиты», - подытожила А. Решмедилова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.