Новости Здоровье похудение

Растительная пища не даст жиру активно откладываться на талии – врач

base article image

Продукты растительного происхождения ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение и замедляют образование жировой ткани.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Современная диетология устанавливает рекомендованное количество овощей и фруктов  на уровне 9 порций в день – то есть, это почти треть рациона. Вне зависимости от времени года, свой организм нужно баловать свежими дарами природы, без термической обработки – это естественный источник витаминов и очищения организма. К тому же, они менее калорийные, чем обработанные продукты», - говорит диетолог.

Овощи и фрукты богаты клетчаткой, потому хорошо утоляют голод, наполняют организм углеводами, которые к тому же никак не испортят вашу фигуру.

Обязательно стоит ограничить употребление соли и соленых блюд.

«Соль зачастую виновна в отечности и «одутловатости» тела и лица. Дело в том, что соль задерживает в организме воду. Исключая соленые продукты и присаливая готовые блюда меньше, можно всего за неделю без труда сбросить 1-2 килограмма, только за счет лишней жидкости.

А вот отказываться от пряных трав и специй в рационе не стоит. К примеру, кардамон, куркума, красный и черный перец «разгоняют» метаболизм, что приводит к скорейшему сжиганию калорий. Аналогичным действием обладают также такие специи, как имбирь и корица, которой принято посыпать ароматные булочки и добавлять в кофейные напитки и коктейли» - посоветовала специалист.

Эксперт также рекомендует выпивать по стакану чистой воды за 20 минут до еды. Такой простой рецепт не просто ускоряет метаболизм, но и помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.