Новости Политика саакашвили

Саакашвили сможет вернуться в Украину только инкогнито – европейский эксперт

base article image

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, находящийся в настоящее время в изгнании в Нидерландах, не имеет никаких законных оснований для возвращения на территорию Украины.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, М. Саакашвили был в принудительном порядке депортирован в ЕС из-за нарушения правил пересечения украинской границы и попытке подрыва устоев государственности Украины.

«Этих серьезных обвинений вполне хватит для того, чтобы запретить ему приезжать в эту страну в течение пяти лет, - констатировал, в частности, К. Хофф. – Вернуться в Украину он сможет только инкогнито или по специальной договоренности между Киевом, Брюсселем и Вашингтоном».

В то же время, отметил эксперт, ни команда Президента Петра Порошенко, ни Запад не ставят на повестку дня своих будущих контактов обсуждение соответствующего вопроса.

Напомним, накануне лидер движения «Рух новых сил» М. Саакашвили заявил о намерении восстановить свое реноме в украинском политикуме. Он пообещал создать «мощнейшую машину противостояния» главе Украины и «засадить его за решетку». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.