Новости Общество мусор

Из Дрогобыча уже две недели не вывозят мусор из-за заблокированной дороги - СМИ

base article image

Из Дрогобыча Львовской области уже почти две неделе не вывозят мусор из-за протестов жителей, которые продолжают блокировать дорогу к свалке в селе Броница.

Об этом пишет ZAXID.NET, ссылаясь на информацию мэра Тараса Кучмы.

Сначала местные перекрыли 10 февраля дорогу к свалке из-за плохого состояния дороги Нижанковичи - Стрый, впоследствии Броницкий сельсовет самовольно, как считает Тарас Кучма, принял решение о закрытии свалки и не допускает к нему работников и технику. По его словам, сейчас на этом свалке начали подготовительные работы к рекультивации и не вывозят мусор, однако технику все равно не допускают к полигону твердых бытовых отходов (ТБО).

Из-за заблокированной дорогу из Дрогобыча уже почти две недели не вывозят мусор. Мэрия обращалась в другие города в области, однако они отказывают.

"Мы остались один на один с проблемой. Везде одинакова ответ: "Если мы примем ваш мусор, то нам заблокируют наш полигон". Это политика, ни о какой экологии, борьбу за чистоту среды не идет", - говорит Тарас Кучма и уточняет, что говорил с представителями семи городов Львовской области, однако отказывается их называть.

Ранее сообщалось, что Черкассы оказались в мусорной блокаде из-за неисправности техники.

С Нового года украинцев за неотсортированный мусор будут штрафовать.

Отметим, что в Украине полностью запретят мусоропроводы в многоэтажках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.