Новости Экономика северныйпоток

«Северный поток-2» будет построен в рекордно короткие сроки – европейский аналитик

base article image

Магистральный газопровод из России в Германию «Северный поток-2» (СП-2) будет построен в рекордно короткие сроки, несмотря на недовольство Соединенных Штатов Америки и протесты официального Киева.

Такое личное мнение выразил европейский экономический обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в создании этой структуры крайне заинтересован Берлин, готовый не только спонсировать часть проекта, но и лоббировать его интересы на европейской арене. «Сейчас ФРГ по праву является флагманом экономики ЕС, а, следовательно, имеет право диктовать другим странам Объединенной Европы свои условия, - сказал он. – Нет никаких сомнений в том, что «СП-2» введут в эксплуатацию уже к 2020-му году».

Я. Пападонис также упомянул, что магистраль резко снизит расходы на «голубое топливо из РФ» для всех его потребителей.

Напомним, «Северный поток-2» обеспечит транспортировку российского газа в Европу по дну Балтийского моря в обход Украины. В итоге наша страна может потерять до 10% валютных поступлений. Кроме Германии, свою заинтересованность в новой структуре выразили Австрия, Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Франция и Чехия. Ранее американский Белый Дом назвал проект «ударом по энергетической безопасности Украины».

Ранее сообщалось, что Россия может строить и эксплуатировать газопровод «Северный поток-2» в территориальных водах Германии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.