Новости Общество фаолес

ФАО: Климат в Украине меняется быстрее, чем в других странах, и страдают леса

base article image

Климат в Украине меняется быстрее, чем в других странах, и от этого страдают леса.

Такое мнение высказали в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает 112 Украина.

"Изменение климата - это реальность, и его скорость в Украине даже немного выше, чем в других странах", - сказала Тамара Кутонова, старший международный консультант ФАО.

Она напоминает, что быстрые изменения климата негативно сказываются на лесных ресурсах Украины.

"С одной стороны, леса играют огромную роль в поглощении парниковых газов и в снижении скорости изменения климата. С другой стороны, изменение климата действительно оказывает негативное воздействие на леса", - подчеркнула она.

Также ФАО отмечает, что Украина уже работает над проблемами изменения климата, но эта тема еще не включена в национальные или субнациональные стратегии и стратегии для сельскохозяйственного сектора.

Общая цель проекта ФАО заключается в оценке текущих и прогнозируемых климатических условий в Украине, определении уровней уязвимости и риска и составления плана действий. Выводы и рекомендации будут включены в единый документ, который будет представлен Министерству аграрной политики и продовольствия Украины к середине весны текущего года.

Напомним, ранее в ООН заявили, что последствия глобальных изменений климата на Земле, а также другие экологические проблемы в последнее время все чаще становятся причиной конфликтных ситуаций.

К концу лета 2017 года в Волынской области 7 тысяч гектаров леса были повреждены короедом. Об этом шла речь во время открытого семинара относительно состояния лесных насаждений, сообщает отдел информационной работы ОГА.

Осмотрев пораженные территории, участники семинара пришли к выводу, что экологическая катастрофа может иметь всеукраинские масштабы. В связи с этим - действовать нужно консолидировано и быстро на всех уровнях. По словам специалистов, поражению короедом подвергаются растения всех возрастных групп. Поэтому проблема обостряется ежедневно и может распространиться по всей Украине.

“Проблема становится очень острой, приобретает характер чрезвычайной ситуации, поэтому нужно активизировать весь наш потенциал – и властный, и профессиональный для того, чтобы хоть немного остановить вредителя”, - отметила директор специализированного лесохозяйственного предприятия “Херсонлесозащита” Татьяна Касич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.