Новости Общество ryanair

Омелян уточнил сроки запуска Ryanair

base article image

Европейский лоукостер Ryanair может начать летать в Украину в конце октября - начале ноября 2018 года.

Об этом на брифинге рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина.

"Мы не комментируем никаких подробностей до подписания контрактов с двумя государственными аэропортами. Единственное, что могу сообщить, это ориентировочно начало рейсов конец октября - начало ноября", - сообщил Омелян.

Он также отметил, что рассчитывает на рост пассажиропотока в аэропорту "Борисполь" до 20 млн в течение ближайших трех лет.

"Если нам это удастся, я буду счастлив. Пока рост 20-30% этого обеспечить не может. Но я надеюсь, за счет продуманной бизнес-стратегии аэропорта эта цифра абсолютно достижима за счет бюджетных авиакомпаний", - отметил Омелян.

Кроме того, он сообщил, что продолжаются переговоры по созданию бюджетных авиакомпаний в Украине за счет иностранного капитала.

"Нам необходимо развивать этот рынок. Наше четкое видение и цель, чтобы у нас были созданы региональные хабы на базе, как минимум, Львова, Одессы и Харькова", - объяснил министр инфраструктуры.

Напомним, весной в Украине начнет летать новая лоукост-авиакомпания SkyUp. Авиаперевозчик планирует выполнять полеты по туристическим направлениям внутри Украины и заграницу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.