Новости Экономика икра

В Украине увеличено производство рыбной икры

base article image

По итогам 2017 года Украина увеличила производство рыбной икры и ее заменителей на 17%, также увеличено производство соленой рыбы – на 18%.

Такие данные сообщаются в отчете Государственного агентства рыбного хозяйства, передает Новое Время.

В целом общий объем производства рыбной продукции в Украине в 2017 году увеличился на 1,1% - до 63,3 тыс. тонн.

Больше половины рыбного производства (54%) приходится на выпуск рыбных консервов. За год их производство увеличилось на 8%. Мороженная рыба в Украине занимает 17% рынка.

Одновременно сократилось производство рыбы сушеной и вяленой - на 19%, а также на 12% рыбного филе (вяленого, соленого или в рассоле).

Одновременно Украина в 2017 году увеличила импорт рыбы, рыбопродукции и других водных биоресурсов на 9,6% -до  327,8 тыс. тонн. Импорт обошелся в $527,7 млн.

Наибольшее количество рыбопродукции поставляется из Норвегии - 20,6%, Исландии - 17,4% и Эстонии - 10,2%. Кроме указанных стран, поставки в больших объемах осуществляются из США, Латвии, Испании, Канады и Китая.

Экспорт рыбопродукции вырос почти на 26% - до 10,6 тыс. тонн и составил $34,3 млн. В основном осуществлялся экспорт готовой и консервированной рыбы, а также мороженого рыбного филе в Молдову, Данию, Германию, Грузию и Беларусь.

Средние цены на рыбу и рыбопродукцию, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году увеличились на 3,6%. В основном поднялись цены на морепродукты – на 16,1% и рыбные консервы в масле – на 8%, уменьшилась цена на сельдь - на 5% и живую или охлажденную рыбу – на 3%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.