Новости Мир кокаинмидрф

МИД РФ подтвердил обнаружение 400 килограммов кокаина в своем посольстве

base article image

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила обнаружение 400 кг кокаина в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Об этом сообщает Интерфакс.

Представитель МИД РФ заявила, что правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии кокаина на европейский рынок.

По словам Захаровой, наркотики были обнаружены готовыми к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе.

"В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", - сказала Захарова.

Груз принадлежал сотруднику технического отдела учреждения.

Представительница МИД выразила удивление, как эта тема освещается экспертами, "некоторые из которых договорились до того, что данный случай бросает тень на наше диппредставительство".

Захарова выразила уверенность, в этой операции все с точностью до наоборот: успех операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала.

22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Сумки прибыли в Россию, где правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков. В Аргентине и России уже прошли задержания в рамках этого дела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.