Новости Политика тимошенко

Власть хочет исключить Тимошенко из избирательной кампании – политолог

base article image

Украинская власть может применять любые методы и технологии, вплоть до тюремного заключения, дабы исключить главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко из избирательной кампании.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это (снятие неприкосновенности – ред.) – попытка давления на Тимошенко. Я думаю, что власть жаждет вариантов по исключению Тимошенко из избирательной кампании, поэтому риски, например ее осуждение или другие способы, они остаются. Я не думаю, что они сейчас доминирующие, - потому что власть сейчас слаба, - но они остаются. Такие дискредитационные кампании, даже смешные, моментами запускают – чего стоят только «деньги Каддафи», последнее, что звучало. Это попытка угрожать и давить на Тимошенко в преддверии выборов. На самом деле, я думаю, что эти угрозы могут перерасти в более серьезные и масштабные ближе к выборам», - рассказал Р. Бортник.

Пока что Тимошенко остается для Петра Порошенко главным оппонентом.

«Она – едва ли не единственный (оппонент – ред.). Со всеми остальными кандидатами Порошенко может работать, а на Юлю он пока что не может найти управы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что может инициировать представление на снятие неприкосновенности с некоторых депутатов Верховной Рады, среди них - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Такое решение он может принять из-за содействия экс-губернатору Одесской области, лидеру «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении польско-украинской границы в сентябре 2017 года и при наличии достаточного количества доказательств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.