Новости Киев кггалигачемпионовбюджет

Киевсовет не утвердил увеличение бюджета на подготовку стадионов к проведению Лиги чемпионов по футболу-2018

base article image

22 февраля в Киевсовете не утвердили увеличение бюджета на подготовку к проведению Лиги чемпионов по футболу 60 стадионов в столице: депутатов смутили две разные суммы на указанные цели.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Инициатором проекта решения Киевсовета о внесении изменений в комплексную целевую программу «Молодежь и спорт столицы» на 2016-2018 годы от 28.07.2016 года № 870/870 о выделении почти 55 млн грн на подготовку стадионов в Киеве к международному футбольному мероприятию является депутат Андрей Странников. По его словам, проектом предложено выделить средства на строительство 60 стадионов в размере 54 млн 825 тыс. грн.

«Основные расходы из этой суммы берет на себя УЕФА. Если мы сегодня примем решение, до мая 2018 года эти средства будут освоены» ,- сказал А.Странников.

Однако коллеги Странникова обратили внимание на то, что в том же проекте решения указана другая сумма на указанную цель, чем было заявлено инициатором проекта решения – 54 млн 982 грн.

«Так за какой вариант проекта решения мы будем голосовать?», - сказал депутат Киевсовета И.Макаров.

В свою очередь, депутат И.Мирошниченко заявил, что обе суммы на подготовку стадионов завышены.

«За 25 миллионов мы можем отремонтировать 10 стадионов, которые есть. За 10 млн можем отремонтировать стадион «Авангард» на ул. Мельникова. Обратите внимание, что в Киеве развалена спортивная инфраструктура. Мы не будем поддерживать этот проект», - сказал он.

Отвечая на эту реплику, А.Странников заявил, что по итогам проведения в Киеве песенного конкурса «Евровидение-2017» объем туристических сборов, поступивших в бюджет Киева, вырос на 25%.

В ходе голосования нужного количества голосов не набралось.

«51 голос «за», решение не принято», - сказал секретарь Киевсовета.

Ранее Киевсовет поддержал выделение из бюджета 25 млн на подготовку спортивной инфраструктуры Киева к проведению Лиги чемпионов по футболу-2018.

Напомним, УЕФА будет продавать билеты на финал Лиги чемпионов по футболу, который пройдет в Киеве в мае 2018 года, по предварительным заявкам, поданным с 15 по 22 марта.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.