Новости Общество газ

Авдеевка и 7 сел до сих пор сидят без газа

base article image

Новый газопровод до Авдеевки не прошел необходимых испытаний, поэтому газоснабжение Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района в настоящее время невозможно.

Об этом заявили в ОАО "Донецкоблгаз".

В компании отметили, что департамент развития базовых отраслей промышленности ДонОГА и генподрядчик строительства газопровода - ООО "Теплоэнерго-комплект" - провели продувку, заполнение и испытание нового газопровода от ГРС с.Очеретино до Авдеевки.

"Газопровод необходимых испытаний не прошел из-за имеющегося падения давления. Газоснабжение потребителей Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района исключается из-за угрозы для жизни и здоровья населения", - заявили в "Донецкоблгазе".

Как известно, новый газопровод в Авдеевку строят в обход оккупированных территорий: в начале июня 2017 года обстрелы повредили магистральный газопровод, из-за чего без газа остались 20 тыс. жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района.

Как сообщалось, магистральный газопровод из России в Германию «Северный поток-2» (СП-2) будет построен в рекордно короткие сроки, несмотря на недовольство Соединенных Штатов Америки и протесты официального Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.