Новости Политика кндрсанкции

Санкции США против КНДР сорвут мирные переговоры Пхеньяна и Сеула – европейский обозреватель

base article image

Новые жесткие санкции Вашингтона против Корейской Народно-Демократической Республики могут сорвать мирный диалог Пхеньяна и Сеула и привести к очередному похолоданию отношений между КНДР и Республики Корея.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Между Севером и Югом Кореи только наметился прогресс на пути к взаимопониманию, но инициированные Белым Домом международные эмбарго фактически поставят на этом процессе крест, - отметил, в частности, он. – Сеул является одним из главных региональных союзников США, а, значит, будет обязан согласиться с американскими запретами в отношении режима Ким Чен Ына. Такая позиция наверняка вызовет негодование северокорейского лидера».

Как отметил, К. Берг, в настоящее время прекратить нагнетание напряженности на 38-й параллели может только непосредственная встреча глав государств разделенного полуострова.

Напомним, накануне США объявили об ужесточении политических и экономических санкций для КНДР. О сути новых ограничений пока ничего не известно, однако их уже поддержали Япония, Филиппины и Индонезия. Ранее о необходимости присоединения к эмбарго был проинформирован южнокорейский президент Мун Чжэ Ин.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.