Новости Криминал дети убиство

Убийство детей в Одессе: отчим-душегуб заявил о пытках со стороны полиции

base article image

Вчера в Киевском райсуде Одессы состоялось судебное заседание по делу об убийстве двоих детей на Академика Королева, которое произошло в июне 2017 года.

Об этом сообщает портал vgorode.ua.

В данном преступлении следствие подозревает 42-летнего отчима детей Анатолия Герасима, которого застали в квартире после убийства в состоянии алкогольного опьянения.

Сначала выступили эксперты, которые подтвердили состояние подсудимого в день убийства. Мужчине поставили диагноз "тяжелая алкогольная интоксикация". И, по его словам, он ничего не помнит обстоятельства при которых  были убиты дети.

Суд рассмотрел  видео допроса мужчины. Он давал показания  сразу после совершения преступления.  С мальчиком, по его словам, у него были хорошие отношения, а с девочкой нет, так как она постоянно плакала. С женой возникали конфликты из-за детей, так как ему не нравилось, что она их очень любила и не разрешала наказывать.

На заседании Анатолий Герасим отказался от своих прежних показаний и заявил, что его пытал следователь, заставив во всем признаться. Напомним,  во время допроса, преступник не раскаивался, а лишь оправдывал свои действия тем, что его "переклинило". Когда его попросили описать события того утра, он ответил: "Проснулся, убил детей". После он изменил свои показания и уже отрицал свою вину.

Суд поддержал ходатайство прокурора и продлил его еще на два месяца — до 23 апреля. Следующее заседание состоится через месяц, на нем должны допросить еще двоих свидетелей.

Напомним, трагедия произошла утром 27 июня. Подозреваемым в жестоком убийстве 10-летнего мальчика и 4-летней девочки является 42-летний сожитель матери детей Анатолий Герасим. По версии следствия, когда отчим задумал убийство, дети играли. Мужчина задушил их руками, по очереди. После совершения преступления, подозреваемый позвонил жене и завуалированно сообщил о содеянном, сообщив, что "они спят навсегда". При этом мужчину признали вменяемым. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось, в Киеве на Голосеевском проспекте произошла драка с поножовщиной. Инцидент, который произошел 18 февраля, начался с обычной просьбы "дать сигарету".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.