Новости Политика санкциигпу

Замгенпрокурора: мы близки к отмене необходимости санкций как таковых

base article image

Правоохранительные органы Украины рассчитывают на принятие в первой декаде марта решения Совета Европейского союза (ЕС) о продлении санкций по списку бывших высокопоставленных чиновников Украины. Хотя прокуратура близка к отмене необходимости санкций.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, существует риск, что санкционный список ЕС может сократиться, что повлечет сложности в выявлении новых активов чиновников за границей. "Сегодня мы можем говорить о наличии в санкционном списке так называемой "группы риска".

Она существует, и мы очень хорошо знаем об этом и ставим определенные вопросы перед руководителями органов следствия, которые уже четыре года расследуют указанные уголовные производства", - сказал замгенпрокурора.

Именно поэтому, по словам Енина, генпрокурор настаивает на необходимости завершения наиболее резонансных уголовных производств до конца этого года. Вместе с тем, как пояснил Енин, природа санкций заключается в их вспомогательной роли, и они не могут продолжаться во времени бесконечно.

"В принципе на сегодняшний день мы близки к той точке, когда необходимость для украинского следствия в сохранении санкционного режима фактически отпадет, и временные лимиты, которые есть в распоряжении европейских партнеров, будут исчерпаны", - подчеркнул Енин.

Как сообщалось, Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать у лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили образцы голоса.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.