Новости Общество красныйкрестувольнение

Красный Крест уволил 21 сотрудника за пользование секс-услугами

base article image

Международный Комитет Красного Креста заявил, что за последние три года 21 сотрудник был уволен за пользование секс-услугами.

Об этом сообщает BBC.

"Я поручил проверить информацию о сексуальных домогательствах, и мы обнаружили, что с 2015 года 21 сотрудник был уволен за то, что расплачивался за сексуальные услуги", - заявил 23 февраля директор Красного Креста Ив Даккор.

Также Красный Крест не продолжил контракты с еще двумя сотрудниками, которые оказались под подозрением в подобном поведении. Одной из функций организации является борьба с сексуальным насилием.

Расследование инициировали после ряда скандалов в гуманитарных органзаций, таких как Plan International, которая мониторит сексуальное насилие над детьми. Так, были выявлены шесть случаев сексуального насилия над детьми со стороны сотрудников этой организации.

Также скандал разразился вокруг британской Oxfam, которая занимается решением проблем бедности, - выяснилось, что организация прикрывала случаи сексуальных преступлений со стороны ее сотрудников, работавших на Гаити.

Как сообщалось, Миссия Международного комитета Красного Креста отправила на оккупированную часть Донбасса один грузовик с гуманитарным грузом около 0,5 тонны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.