Новости Спорт пивоолимпиада2018

Немецкие олимпийцы привезли в Пхёнчхан 3500 литров пива

base article image

Олимпийская сборная Германии приехала в Пхёнчхан со своим пивом.

Об этом сообщает Корреспондент.

Специально для немецких спортсменов в Олимпийскую деревню к началу Олимпиады доставили 3500 литров безалкогольного пива. По сообщению американской газеты The New York Times, почти все спортсмены сборной Германии употребляют этот напиток. И не все делают это из любви к пиву, а из-за тех полезных свойств, которые вполне могут сравниться с воздействием специальных спортивных добавок.

Безалкогольное пиво помогает немецким спортсменам быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок. "Напиток очень хорош после тренировок или соревнований", - говорит биатлонист Симон Шемпп (Simon Schempp), завоевавший на этой Олимпиаде серебряную медаль в 15-километровом масс-старте. В таком пиве мало натрия, при этом оно не уступает изотоникам по количеству калорий и содержанию углеводов. Кстати, в 2017 году участники Берлинского марафона уже получали на финише бокал пенного безалкогольного от Erdinger.

Помимо безалкогольного пива двух сортов - светлого Pils и пшеничного Weizen, - национальная сборная Германии привезла в Южную Корею еще 11 тысяч литров обычного пива для спортсменов - естественно, уже завершивших соревнования. Об этом DW рассказали в пресс-службе пивоварни Krombacher, которая стала официальным партнером Олимпийской спортивной конфедерации Германии в этом году (Deutscher Olympischer Sportbund).

Как сообщалось, украинский фристайлист, золотой медалист Зимних Олимпийских Игр-2018 Александр Абраменко понесет флаг Украины на закрытии Олимпиады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.