Новости Общество морозысиноптикпогода

Синоптик: В воскресенье в Украине продолжат свирепствовать морозы

base article image

Сегодня,  25 февраля, в воскресенье, дневная температура воздуха  по Украине  в среднем составит от минус ​​9 градусов до 16 градусов мороза.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня,   25 февраля, в воскресенье,  дневная температура воздуха  в среднем в Украине  ожидается от минус ​​9 до 11 градусов мороза.

В последний день этой недели, 25 февраля, морозная погода с понижением  до -20 градусов ночью сохранится на севере и востоке страны. В целом похолодает до -14-19 градусов . В Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях столбики термометров опустятся до -17-22 градусов. В южной части и на Закарпатье – до -8-13 градусов. В центральных областях и на западе – до -16 градусов. На юге Украины и в Крыму – от -7 до -11 градусов.

«25 февраля, в воскресенье, снег ослабнет и прекратится. Однако мороз крепко будет сидеть на троне. Одевайтесь еще теплее и не забудьте лишний раз проверить состояние ваших отопительных систем. Ведь с начала следующей недели мороз в Украине усилится еще на несколько градусов. И уже ночью -20 градусов не будет диковинкой. То есть, синоптическая тенденция на следующей неделе - сильный мороз. В ночные часы не только 20, но и ниже -20 градусов. Понедельник, 26 февраля, обещает быть без осадков. Во вторник-среду, 27 и 28 февраля, в Украине снова пройдут снегопады. В начале весны, 1 и 2 марта, мороз еще будет свирепствовать.  И только с 3 марта мороз нас немного пощадит и начнет ослабевать, сбивать градусы», - предупредила синоптик.

В Киеве конец февраля и начало марта ожидаются холодными. В столице температура воздуха постепенно будет опускаться ночью от -10-14 до -16-20 градусов. А в дневные часы от -4-7 до -8-12 градусов. Снег в Киеве вероятен в 27 и 28 февраля. В столице 25 февраля ожидается ясная погода, днем -9-11 градусов.

«В ближайшее время в самом высоком приоритете теплые пледы, пуховые одеяла, толстые шапки, огромные пуховики, лыжные ботинки, уютные теплые кафе и пушистые коты под боком», - посоветовала Н. Диденко.

Как сообщалось, в горах Ивано-Франковской области 24-25 февраля ожидается значительная лавинная опасность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.