Новости Мир оонсовбез

Совбез ООН принял резолюцию о режиме прекращения огня в Сирии

base article image

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием 30-дневного прекращения огня в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Резолюция содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых, в частности, в Восточной Гуте, где не прекращаются обстрелы.

Напомним, в феврале в Сирии число смертей в результате воздушных ударов по Восточной Гуте за четыре дня достигло почти 200. 6 февраля авиация президента Сирии Башара Асада ударила по восточной части района Гута, недалеко от Дамаска, что привело к разрушениям и жертвам среди мирного населения.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил о том, что не менее 85 мирных жителей погибли за первые 10 дней 2018 года в пригороде Дамаска - Восточной Гуте, блокированной силами режима Асада.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлеченными не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тыс. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.