Новости Мир евросоюзbrexit

Brexit обрекает ряд стран ЕС на «финансовое рабство» - эксперт

base article image

Окончательный выход Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) для целого ряда государств этой структуры экономическим коллапсом.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, прекратив свое членство в ЕС, Лондон автоматически выведет из европейских банков активы на общую сумму в десятки миллиардов евро, что резко ударит по бюджету Объединенной Европы. «Для восполнения возникшего пробела оставшимся в Евросоюзе странам придется увеличить свои выплаты в общую казну, - констатировал, в частности, он. – Этого, например, не смогут сделать Греция, Хорватия, Румыния и Болгария. Увеличение суммы налогов фактически обречет их на «финансовое рабство». Как подчеркнул Я. Пападонис, выхода из создавшейся ситуации в данный момент нет.

Напомним, накануне президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально заявил о том, что странам Евросоюза придется увеличить взносы в казну ЕС после Brexit. Одновременно Брюссель планирует сократить десятки программ финансирования гуманитарных проектов в Восточной Европе. Предполагается, что Соединенное Королевство прекратит членство в ЕС уже в начале 2019-го года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.