Новости Общество мороз

Синоптик:  В понедельник морозы в Украине усилятся

base article image

Сегодня,  26 февраля, в понедельник, дневная температура воздуха  по Украине ожидается  от -11  до - 14 градусов мороза.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 26 февраля, в понедельник,  мороз еще будет крепко удерживать свои права. Дневная температура воздуха  в  Украине  ожидается от минус ​​11 до 14 градусов. Мороз будет держаться днем и ночью, причем ночью будет доходить до -20 градусов (в западных и северных областях). В Крыму в понедельник похолодает, по сравнению с воскресеньем,  до -6 градусов.

Понедельник  в Украине обещает быть без осадков.

В столице 26 февраля ожидается ясная погода, днем -11-13 градусов. Весь день в  понедельник в Киеве продержится облачная погода. Без осадков.

 

«26 февраля, в понедельник, снег прекратится, но мороз усилится еще на несколько градусов. Синоптическая тенденция этой недели - сильный мороз. В ночные часы не только 20, но и ниже -20 градусов. Во вторник-среду, 27 и 28 февраля, в Украине снова пройдут снегопады. В начале весны, 1 и 2 марта, мороз еще будет свирепствовать.  И только с 3 марта мороз нас немного пощадит и начнет ослабевать, сбивать градусы», - предупредила синоптик.

В Киеве конец февраля и начало марта ожидаются холодными. В столице температура воздуха постепенно будет опускаться ночью от -10-14 до -16-20 градусов, а в дневные часы от -4-7 до -8-12 градусов. Снег в Киеве вероятен 27 и 28 февраля.

«В ближайшее время в самом высоком приоритете теплые пледы, пуховые одеяла, толстые шапки, огромные пуховики, лыжные ботинки, уютные теплые кафе и пушистые коты под боком», - посоветовала Н. Диденко.

За последние 130 лет метеонаблюдений  максимальная температура воздуха в Киеве наблюдала 26 февраля 1990 года – минус 17,3 градуса, а минимальная – 26 февраля 1898 года -  минус 19,5 градуса.

26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, «укротителя страстей». Если в этот день снег таял, то весна обещала быть хорошей, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.