Новости Общество погодамороз

В большинстве областей Украины на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение

base article image

В большинстве областей Украины на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По данным Гидрометцентра, утром и днем 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, снег, метели, порывы ветра 15-22 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с; днем 27 февраля в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской области сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы", - говорится в сообщении.

Ранее в ГосЧС предупредили граждан о сильном похолодании. Так, с 25 на 26 февраля ожидается, что температура воздуха ночью опустится до 19 ° мороза, в Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях до 22 ° мороза; в южной части и на Закарпатье до 13 ° мороза.

26-27 февраля температура ночью 14-20 ° мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25 ° мороза; в южной части температура существенно не изменится.

Также сообщается, из-за резкого ухудшения погодных условий в Украине может остановиться движение транспорта и прекратиться электроснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Там отметили, что в ближайшие дни в Украину придут активные циклоны, которые значительно усложнят погодные условия. Ожидаются сильные снегопады.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных)", - говорится в предупреждении.

Кроме того, 27 февраля могут ограничить въезд в столицу для крупногабаритного транспорта.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

«В связи с возможным ухудшением погодных условий возможно ограничение въезда большегрузного и крупногабаритного транспорта в столицу. Просим водителей учесть эту информацию, планируя маршруты», - говорится в сообщении.

Кроме того, в КГГА предупредили, что будут эвакуировать те автомобили, которые будут мешать расчищать автодороги от снега.

В случае ухудшения погодных условий в КГГА просят пользоваться общественным транспортом, а не личным авто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.