Новости Экономика укрзализныця

Эксперт пояснил повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки

base article image

В повышении тарифов на пассажирские перевозки нет необходимости, так как у железнодорожников имеются значительные скрытые резервы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.  

«В повышении цен необходимости нет, так как скрытых резервов у них имеется на сумму от 5 до 8 миллиардов гривен. Поэтому пусть для начала «Укрзализныця» перестанет тратить деньги «налево», и тогда найдутся средства и на обновление подвижного состава и на топливо и на запчасти и т.д.»,  - отметил эксперт.

По мнению В. Коновалова, деньги, которые планируется выручить за счет повышения тарифов, не решат кардинально проблем, которые подаются в качестве обоснования.

«В итоге повышение тарифов составит не 20% в два этапа, как оговорено, а 25%», - прогнозирует специалист.

Кроме того, как отметил В. Коновалов, «Укрзализныце» давно уже пора поменять бизнес-модель, а также привлекать к работе частный бизнес. Потому что частники более ответственно будут подходить к выполнению работы.

«Сам Владимир Омелян (министр инфраструктуры – Ред.) уже давно говорит о необходимости привлечения частного бизнеса. Но этого достичь так и не удается. Проекты, такие как «Интерсити» или, к примеру, закупки топлива с помощью компании «Вог Аэро Джет» доказывают это», - указывает специалист.

Как считает эксперт, основная причина, по которой «Укрзализныця» повышает тарифы, является нерациональное использование финансовых средств и ведения хозяйствования при огромных внутренних резервах.

Напомним, ранее глава правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявил о том, что в 2018 году планируется поднять тарифы на пассажирские перевозки в два этапа по 10%. Обосновано это решение существенным ростом цен на топливо, запчасти, металл, а также другие товары, которые закупает компания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.