Новости Общество обседонбасс

Наблюдатели ОБСЕ покинули базу в Попасной 

base article image

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 24 февраля покинули передовую патрульную базу в районе Попасной Луганской области из-за продолжительных обстрелов.

Об этом сообщила пресс-служба миссии.

"Вечером 23 февраля, находясь на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине Попасной, наблюдатели слышали продолжительные нарушения режима прекращения огня, из которых большинство зафиксировано в 3–4 км к юго-востоку. Около 21.14 команда СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из 120-мм миномета, примерно в 500 м к северу. Сотрудники миссии немедленно переместились в укрытие, обустроенное в подвальном помещении базы, и оставались там примерно 15 минут", – говорится в сообщении.

В 7.00 24 февраля наблюдатели покинули базу и вернулись в Северодонецк.

Отмечается, что миссия вернулась на передовую патрульную базу в Попасной 22 февраля 2018 года, после того как 19 декабря 2017 года ее временно передислоцировали из-за взрывов.

24 февраля пресс-центр штаба АТО сообщал, что боевики обстреляли поселок Подлесное Попаснянского района Луганской области снарядами калибра 152 мм. Никто не пострадал. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.