Новости Общество харьковавария

В Харькове без тепла остаются 35 жилых домов - ГосЧС (ОБНОВЛЕНО)

base article image

По состоянию на утро 26 февраля, отопление в Харькове восстановлено в ряде школ, детских садов и больниц. Кроме того, до выяснения всех деталей увольнять представителей «Харьковских тепловых сетей» из-за аварий не будут.

Об этом журналистам сообщил Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«Горячиться с кадровыми решениями не будем. Вы должны понимать, что есть специалисты, есть отопительный сезон и сейчас принимать поспешные выводы мы не будем. Мы все проанализируем, учтём. Мы четко, шаг за шагом, посмотрим прохождение всего процесса и при подготовке к отопительному сезону, и при подготовке и локализации тех порывов, которые были», - подчеркнул Терехов.

«Сейчас аварийные бригады КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) устраняют четвертый порыв на тепломагистрали на Салтовке. Там образовалась трещина длиной около 1,5 метров. Мы приняли решение полностью менять этот участок теплотрассы. Работы будут вестись, начиная с этой минуты, и завершатся до утра», - добавил он.

По словам Терехова, на замену 10% труб в год для КП "Харьковводоканал" понадобится 10 млрд грн.

«Перекладка магистралей "ХТС" будет стоить еще дороже, а бюджет у нас - 16 млрд грн. Нужно привлекать деньги Всемирного банка и других финансовых учреждений, с которыми мы активно работаем. Нужно вносить соответствующие корректировки в государственный бюджет. Это должна быть мощная, серьезная программа», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы.

Между тем, по состоянию на утро 26 февраля, коммунальные службы Харькова возобновили теплоснабжение всех учебных и медицинских учреждений.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов.

По его словам, подключение к теплосетям жилых домов ожидается в течение дня.

«Ремонтные работы на магистральной линии заканчиваются, но мы ее будем использовать как резервную, а по основной магистрали, которая в свое время была резервной, сейчас уже полностью подается теплоноситель», - отметил Терехов.

Около 11 часов утра в Харькове возобновили теплоснабжение жилого сектора, которое прекратилось 24 февраля из-за аварии на теплосети.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя ОГА Евгения Шахненко.

«Тепло в Немышлянском районе везде подано, медкомплекс работает в штатном режиме. В дома теплоноситель подали, но в разных зданиях по-разному идет развоздушивание и налаживание работы внутридомовых сетей, поэтому не везде отопление заработало», - сказал он.

Шахненко прогнозирует, что работы на внутридомовых сетях будут завершены до 13:00 понедельника.

В то же время по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 10:00 теплоснабжение объектов социально-бытовой сферы Харькова уже обеспечено, постепенно восстанавливается теплоснабжение 62 многоэтажных жилых домов.

«Начато заполнение теплоносителем основной тепловой магистрали. Температура в квартирах поддерживается на уровне 12-14 градусов тепла», - говорится в сообщении.

Функционируют 10 пунктов обогрева, в том числе 4 стационарных на базе общеобразовательных школ и 6 мобильных ГСЧС.

Он также добавил, что дома будут подключаться к теплоснабжению после выполнения необходимых регламентных работ, это произойдет в течение дня.

По состоянию на 7 утра 26 февраля, 70 многоквартирных жилых домов оставались отключенными от теплоснабжения из-за аварий на теплосети в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 7:00 26 февраля теплоснабжение объектов социально-бытовой сферы восстановлено в полном объеме. Постепенно восстанавливается теплоснабжение 70 многоэтажных жилых домов", - сказано в нем.

Известно также, что по состоянию на 14:00 26 февраля, 35 многоквартирных жилых домов остаются без теплоснабжения из-за аварий на теплосети в Харькове.

Об этом во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

"На данный момент остается включить 35 домов. И только что мы получили информацию, что завершены работы на основной линии и началась заполнение по основной линии", - сказал он.

Мельчуцкий выразил надежду, что до конца дня подача тепла в жилые дома будет восстановлена в полном объеме.

Как сообщалось, в Харькове из-за порывов теплосети с 24 на 25 февраля без теплоснабжения остались 666 объектов жилой и социально-бытовой сферы в двух районах города.

Как отмечается, первый порыв трубы магистральной теплосети произошел 24 февраля около 15:00 в Немышлянском районе города, в дальнейшем произошли еще 2 повторных порыва - около 21:00 24 февраля и около 2:00 25 февраля.

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта - 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы», - подчеркивается в сообщении.

К ремонтным работам привлечены аварийные бригады КП «Харьковские тепловые сети» и «Жилкомсервис».

Причиной аварии называют долгую эксплуатацию теплосети.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.