Новости Политика антибандеровскийзаконбандеровскаяидеология

Польша не будет замораживать «антибандеровский закон»

base article image

Польша не замораживала закон об Институте национальной памяти.

Об этом сообщает "Польское радио".

Издание ссылается на данные Минюста Польши, где опровергли информацию израильских СМИ.

Отмечается, что в субботу, 24 февраля, израильские СМИ сообщили, что Польша подверглась давлению со стороны Израиля и заморозила закон об Институте национальной памяти. Сегодня представитель польского Минюста Ян Кантак опроверг эту информацию.

"В Польше действуют нормы, которые говорят, что после принятия закона и подписания его президентом он вступает в силу", – заявил Кантак.

По его словам, обновленный закон об Институте национальной памяти вступает в силу в четверг, 1 марта. Конституционный суд Польши рассмотрит обновленный закон о Институте национальной памяти не ранее, чем за два месяца.

Отметим, спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что закон об Институте национальной памяти будет действовать до решения по нему Конституционного суда.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность законом, который предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

Напомним, что после своего назначения на пост министра иностранных дел Польши Яцек Чапутович провел разговор со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, в ходе которого заявил, что польская сторона надеется на урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной в скором времени. Кроме этого, Яцек Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины. Также он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать европейские устремления Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.