Новости Политика конституциянато

Эксперт прокомментировал возможное внесение евроатлантического курса Украины в Конституцию

base article image

Заявление Ирины Луценко о внесении евроатлантического курса Украины в Конституцию является очевидным пиар-ходом в рамках предвыборной кампании.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

По мнению аналитика, заявление Ирины Луценко о внесении евроатлантического курса Украины в Конституцию направлено на «внутреннего потребителя».

«Никакого отношения к евроинтеграции это не имеет в принципе. Есть решения документов Еврокомисии до 2020 года, где указан список стран, которые могут стать потенциальными членами Евросоюза, в которых Украины нет», - рассказал эксперт.

Подобные заявления выражены в рамках предвыборной кампании.

«Это очевидный предвыборный пиар-ход, который, по сути, должен подменить собой вступление в Евросоюз. Я думаю, что та же ассоциация, она будет подаваться как последний шаг перед приобретением реального членства, что, в целом, не соответствует действительности», - рассказал К. Молчанов.

Кроме того, по мнению эксперта, в реальности подобные изменения в Конституцию о евроатлантическом курсе в реальности не внесут.

Напомним, в Украине обсуждают возможность внесения в Конституцию упоминания о евроатлантическом курсе развития государства. Об этом рассказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко.

«Сегодня даже дискутируется вопрос (после того, как мы внесли изменения в закон о внешнеполитической деятельности Украины), мы думаем о том, чтобы обеспечить и застолбить этот курс евроатлантический и европейский в один из разделов Конституции Украины. Такой разговор ведется для того, чтобы дать дополнительный сигнал нашим международным европейским партнерам», - сказала Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.