Новости Мир трампрейтингполитика

Рейтинг популярности Трампа в США опустился до минимальных значений - СМИ

base article image

Только 35% американцев одобряют деятельность Дональда Трампа на посту президента США.

Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты нового социологического опроса, проведенного телеканалом CNN, передает УНН.

Такой показатель популярности совпадает с рейтингом, зафиксированным в декабре 2017 года и стал самым низким за все время президентства Трампа, который вступил в должность в январе прошлого года. Как отмечает CNN, в январе текущего года рейтинг американского лидера неожиданно подскочил на пять процентных пунктов, достигнув отметки 40%. Аналитики связали тогда это с ежегодным обращением президента к Конгрессу США, которое транслировалось по всей стране и было в целом положительно оценено американцами.

Однако спустя месяц популярность главы Белого дома вновь упала. Не в последнюю очередь на это могла повлиять трагедия, произошедшая 14 февраля в одной из школ в штате Флорида, где исключенный за дисциплинарные нарушения ученик расстрелял 17 человек.

Согласно результатам опроса, 54% респондентов не одобряют отношение Трампа к политике в области контроля над оружием. Вместе с тем рекордное число опрошенных (70%) выступили за ужесточение законодательства, регулирующего оборот огнестрельного оружия в США. Это самый высокий показатель среди всех опросов CNN, начиная с 1993 года.

Если говорить исключительно о республиканцах, то абсолютное большинство из них (80%) одобряют деятельность своего однопартийца Трампа. Среди демократов нынешнего президента поддерживают лишь 5% респондентов.

Опрос был проведен с 20 по 23 февраля среди более 1 тыс. американцев. Погрешность результатов составляет около 3-4 процентных пунктов.

Напомним, за год президентства Трампа США рекордно упали в рейтинге глобального лидерства. Об этом говорится в исследовании Rating World Leaders 2018, обнародованные институтом Gallup.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.