Новости IT nokia телефонматрица

Nokia возродила телефон из культового фильма «Матрица» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Компания HMD Global выпустила новую версию знакового "бананофона" Nokia 8110, который поддерживает сети 4G. Устройство с таким именем было впервые выпущено в 1996 году и использовалось персонажем Киану Ривза Нео в фильме 1999 года "Матрица".

Новый телефон, как и оригинальный, выполнен в форм-факторе слайдера, сообщает CNBC.

Телефон получил экран с диагональю 2,4-дюйм и QVGA-разрешением. Внутри — процессор Qualcomm 205, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Телефон поставляется с набором предустановленных приложений: Google Assistant, Google Поиск, Google Карты, Facebook и Twitter. Также, конечно, на устройстве есть знаменитая "Змейка".

Источником питания телефону служит аккумулятор емкостью 1500 мАч, заряда которого хватает на 9 часов разговоров в 4G-сетях. Этот аппарат не является смартфоном, в его основе лежит платформа Smart Feature OS, поэтому доступа к стандартным приложениям Android у него не будет.

"У Nokia были настоящие легенды дизайна, и разные люди помнят 8110 по разным причинам, но, конечно же, это в основном об эмоциональном факторе. Но это больше похоже на второй телефон для жизни, в котором есть 4G и Wi-Fi, а также некоторые ключевые приложения, которые люди используют каждый день", - говорит генеральный директор HMD global Флориан Сейш.

Продажи необычного телефона должны стартовать в мае 2018 года в черном и желтом цветовых вариантах. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет 79 евро.

"Я думаю, что это хороший ход. Разница в этом году заключается в том, что это 4G-телефон, и это будет важно с точки зрения того, чтобы операторы его поддерживали. Но вы можете купить смартфон по похожей цене. Так что это больше плата за значок", - сказал Бен Хэд, руководитель исследования CCS Insight.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.