Новости Криминал дракаультрас

В Одессе на ж/д вокзале пьяные фанаты футбольного клуба «Карпаты» избили полицейских

base article image

Правоохранители задержали в Одессе четверых фанатов футбольного клуба «Карпаты», избивших полицейских на железнодорожном вокзале.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

От действий группы правонарушителей пострадали двое работников патрульной полиции, которые несли службу по охране общественного порядка на территории железнодорожного вокзала в Одессе.

Работники полиции заметили на ж-д вокзале группу мужчин, которые в общественном месте жгли табачные изделия.

На законные требования прекратить противоправные действия, молодые люди, которые, по предварительной информации, находились в состоянии алкогольного опьянения, отреагировали агрессивно и устроили драку с полицейскими. Пользуясь численным преимуществом, правонарушители нанесли патрульным телесные повреждения.

Прибывшие на место происшествия наряды полиции задержали злоумышленников и доставили в Приморский отдел полиции.

Данный инцидент прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

«То ли в Одессе воздух такой, что фанаты из Львова не в сознании, потому что столько выпить нельзя, чтобы чудить такие вещи, начиная с хулиганских действий еще по дороге к нашему гостеприимному городу и заканчивая схваткой с правоохранителями уже по дороге домой прямо на железнодорожном вокзале. Это стыд, никогда еще ультрас со Львова не демонстрировали такое позорное поведение. Я все понимаю, и страсти, и то, что можно немного потолкаться, но то, что произошло – это уже слишком и бросает тень на всех болельщиков», – написал он.

И добавил, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины – «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Как выяснилось позднее, после драки с фанатами попал в больницу с травмой ноги лейтенант полиции Роман Даниленко, который 19 января участвовал в операции по задержанию на улице Новосельского «стрелка» Валентина Дорошенко.

Кроме того, пьяные футбольные фаны «Карпат» устроили дебош в одесском поезде.

Полиция привлекла к административной ответственности троих нетрезвых хулиганов, которые дебоширили в поезде Львов-Одесса. Как сообщили в пресс-службе полиции, утром по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в поезде Львов-Одесса несколько человек ведут себя агрессивно.

После прибытия поезда в Одессу и выезда следственно-оперативной группы Приморского отдела полиции было установлено, что правонарушители - болельщики футбольной команды «Карпаты» (Львов), которые приехали в Одессу на матч.

 «В состоянии алкогольного опьянения мужчины нецензурно ругались в адрес других пассажиров, нарушали их покой и общественный порядок», - говорится в сообщении полиции.

В отношении хулиганов составлены протоколы по ч. 1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно законодательству, за мелкое хулиганство им грозит наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.