Новости Мир венгриявыборы

Венгрия: на местных выборах неожиданно победил кандидат от оппозиции

base article image

В венгерском городе Ходмезёвашархей состоялись выборы мэра, которые неожиданно выиграл кандидат, поддержанный несколькими оппозиционными партиями.

Об этом сообщает The Assocaited Press.

В этом южном городе, где проживают около 50 тысяч жителей, долгое время доминировала партия премьер-министра Виктора Орбана "Фидес".

Однако в воскресенье на выборах мэра победил оппозиционный кандидат Петер Марки-Зай, который получил 57,5% голосов избирателей, тогда как его соперник из "Фидес" Золтан Хегиду набрал 41,6% голосов

Марки-Зай после объявления результатов сказал, что его победа показала "существование огромного спроса не то, чтобы положить конец коррупции, лжи и запугиванию в стране".

Победа была неожиданной отчасти и потому, что этот город является родным для главы администрации Орбана Яноша Лазара, который был там мэром в течение более десяти лет, до 2012 года.

Аналитики считают, что победа Марки-Зая может ознаменовать новый этап кампании, которая проходит перед парламентскими выборами, намеченными на 8 апреля. По их мнению, этот результат свидетельствует, что объединенная оппозиция может победить "Фидес", несмотря на значительное лидерство партии в опросах общественного мнения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.