Новости Мир иракС-400

Закупка Ираком российских С-400 не угрожает американским военным контрактам – эксперт

base article image

Закупка официальным Багдадом российской зенитной ракетной системы большой дальности С-400 не противоречит заключенным ранее договорам между Ираком и США в оборонной сфере и не угрожает американским военным контрактам в регионе.

Об этом заявил французский обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время иракская сторона располагает необходимым количеством специалистов для обслуживания техники из РФ, поэтому условия соответствующих поставок являются для этого государства крайне выгодными.

«В настоящее время Америка активно поставляет Багдаду системы залпового огня и танки, - констатировал он. - Таким образом, никакие достигнутые ранее договоренности нарушены не будут».

В то же время, по словам Ж. Пезе, это вызовет негодование Вашингтона, заинтересованного в новых крупных сделках с Ираком в оборонной сфере.

Напомним, накануне руководство Ирака обратилось к Москве с просьбой о соответствующих закупках. «Наша страна должна обладать такими комплексами (С-400, - Ред.) для защиты нашей земли, святынь и неба», - заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.