Новости Экономика курсвалют

Эксперт: К концу года курс может вырасти до 30 гривен за доллар

base article image

К концу 2018 года курс гривны может предположительно составить 30 грн за один доллар.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Предположительно, на конец этого года курс гривны может составить 30 грн за один доллар, отметил О. Устенко.

«У власти есть выбор - сдвигать выборы на более ранний срок, поскольку в 2019 году, исходя из экономических реалий, надо будет делать жесткий выбор. При этом надо признать, что в парламенте заинтересованы в досрочных выборах», - пояснил эксперт.

По словам О. Устенко, наши взаимоотношения со многими международными партнерами, и МВФ в том числе,  далеки от идеальных. Приоритетом МВФ остается  борьба с коррупцией. Мы стабильно находимся  на 131-ом месте стабильности в рейтинге коррупции. Но мы не боремся с коррупцией, поскольку нет политической воли, чтобы бороться с коррупцией, и коррупция достаточно активна у нас в секторе безопасности страны.

«Есть оценка, что по коррупционным каналам у нас проходит от 5 до 10 млрд долларов ежегодно – вряд ли на это закроют глаза наши западные партнеры», - подчеркнул  эксперт.

О. Устенко заявил, что Украина задыхается от долгов. 80% ВВП - это объем нашего внешнего долга. Опасно наращивать долги и сохранять финансовую стабильность в стране, но другого выбора у нас нет. Альтернативой является стремительное проведение реформ, но это не наш выбор.

«Для Украины есть два пути  для выплаты внешних долгов - идти на снижение золотовалютных резервов или идти на глобальную девальвацию гривны», - подытожил О. Устенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.