Новости Экономика облигации

Банкир: Возможность закупать облигации в долларах под 16% годовых для иностранцев – преступление

base article image

Учетная ставка 16%  сегодня – это сговор и преступление против украинской экономики. Сегодня иностранцам дают возможность закупать в Украине облигации в долларах под 16% годовых, что является преступлением.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заместитель главы Нацбанка Ярослав Солтис.

Сегодня иностранцам дают возможность закупать в Украине облигации в долларах под 16% годовых, и это является преступлением, отметил Я. Солтис.

Банкир обратил внимание на то, что сегодня иностранцам дают возможность закупать облигации в долларах под 16% годовых, и это является преступлением.

«Это аферисты, это сговор, это некорректная позиция Национального банка Украины. Учетная ставка 16% сегодня – это преступление против украинской экономики и банковской системы», - почеркнул Я. Солтис. 

Банкир уточнил, что оптимальная учетная ставка для того, чтобы развивалась украинская экономика  - это 2-3% - максимум 5% годовых. Только такая учетная ставка может развивать экономику. 

«Как только и.о. главы НБУ станет главой Национального банка, он перестанет быть зависимым от всех, в том числе от Президента, если у него есть главное – совесть. Человек, который знает арифметику, и если у него есть совесть, сделает учетную ставку в 3%, и экономика Украины начнет расти», - предположил Я. Солтис.

По его словам, у бизнеса в Украине есть наивысшие возможности получать прибыли, производство у украинских бизнесменов дает 20% годовой прибыли.

«Но можно купить ОВГЗ под 16% годовых и не заниматься бизнесом», - подытожил банкир.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.