Новости Общество аварияотопительныйсезон

В украинских городах начнутся прорывы теплосетей из-за износа оборудования и коррупции – эксперт

base article image

В украинских городах ожидаются прорывы теплосетей из-за износа оборудования и коррупции на уровне местной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава правления Общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев.

«Ситуация с Харьковом может повториться и в других городах Украины, так как изношенность водных и тепловых сетей находится в критическом состоянии по всей стране.  У нас до сих пор работает еще советская система разводки. Капитальных вложений в теплосети не было, хотя в тарифах закладывалась амортизация по восстановлению изношенности любого оборудования. Не удивительно, что у нас уже был Алчевск, теперь Харьков. В Киев также постоянно наблюдаются прорывы теплосети.  Теплосети у нас в стране работают на пределе износа»,- сказал Н. Козырев.

По его словам, прорывы теплосети происходят в таких больших городах, как Киев или Харьков из-за неправильно распределенных средств в бюджете.

«Огромные миллионы выделяются на другие программы, а на капитальный ремонт сетей даются минимальные средства. Все дело в том, что власть в Харькове и других городах не вкладывают средства в восстановление изношенного оборудования, которое критически важно для жизни всех украинцев»,- резюмировал Н. Козырев.

Напомним, 35 многоквартирных жилых домов остаются без теплоснабжения из-за аварий на теплосети в Харькове.

Первый порыв на теплотрассе произошел днем в субботу, 24 февраля. Вечером треснуло в другом месте, в ночь на воскресенье было зафиксировано еще одну аварию в крупнейшем спальном районе. Тогда батареи остыли в более 100 многоэтажках. Вчера днем, когда на улице было -15, термометры в квартирах показывали максимум 14 тепла.

Без отопления остался и целый медкомплекс, в частности, перинатальный центр. Пациентов спасали обогревателями и тепловыми пушками.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.