Новости Криминал убийство

В Винницкой области мать заплатила 10 тысяч гривен за убийство сына

base article image

Судьями Винницкого городского суда Винницкой области 22 февраля 2018 рассмотрены два ходатайства следователей о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух подозреваемых, проживающих в селе Черепашинцы Калиновского района, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст . 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Об этом сообщает Винницкий бизнес портал.

В рамках досудебного расследования стало известно, что в начале 2018 года, 76-летняя женщина предложила одному из подозреваемых убить собственного сына за 10 000 гривен, на что тот согласился. Так, мужчина для совершения умышленного убийства решил обратиться за помощью к своему знакомому, пообещав ему часть обещанного вознаграждения - 3000 гривен. Следовательно, указанные лица, спланировав детали преступления, вооружились деревянной палкой, топором и подошли ко двору сына 76-летней женщины, находящемуся в селе Черепашинцы Калиновского района.

Уже возле дома мужчины разделились - один следил за окружающей обстановкой, а другой незаметно зашел на территорию хозяйства, где, спрятавшись, ожидал появления домовладельца. Как только мужчина вернулся домой, подозреваемый, который ждал его во дворе, ударил его по голове деревянной палкой, в результате чего тот упал на землю. Далее мужчина взял в руки топор и продолжил наносить удары, после которых потерпевший скончался на месте. После содеянного, указанные лица скрылись с места преступления.

В судебном заседании подозреваемые в содеянном сознались.

Исследовав материалы ходатайства, суд применил к двум подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.