Новости Политика смолийнбу

Голосование за кандидатуру Смолия на должность  главы НБУ будет достаточно проблематичным - политолог

base article image

С назначением на пост главы НБУ Смолия  руководить  Нацбанком будет Порошенко, но в случае непрохождения кандидатуры Смолия имидж Президента может серьезно пошатнуться.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

С назначением на пост главы НБУ Смолия  руководить  Нацбанком будет Порошенко, но в случае непрохождения кандидатуры Смолия имидж Президента может серьезно пошатнуться, заявил политолог.

По словам А. Золотарева, изначально кандидатура г-жи Гонтарева, которая  была инвестиционным банкиром, была выбрана по критерию персональной кадровой комфортности для Порошенко.  По результатам своей деятельности Гонтарева превратилась в один из наиболее токсичных персонажей украинской политики.  Долговременный отпуск Гонтаревой выглядит очень странно, но, тем не менее, по причине оптимального решения Президента дело главы Нацбанка постоянно откладывалось.

«Возможное назначение на должность главы НБУ Якова Смолия, который являлся заместителем Гонтаревой и фигуру которого называют наиболее компромиссной для Порошенко, говорит о том,  что руководить Нацбанком будет Порошенко», - почеркнул А. Золотарев.

По словам политолога, при голосовании за кандидатуру Яова Смолия в Верховной Раде может не хватить голосов для назначения его на должность главы НБУ. Сомнения здесь возникают большие, судя по последнему заявлению Ляшко, партия которого не будет поддерживать кандидатуру Смолия. Нет 100%-ной  уверенности и в депутатских группах. Голосование за кандидатуру Смолия будет достаточно проблематичным.  Возникает очень много вопросов, на которые пока нет ответов.

«БПП уверенно проголосует за кандидатуру Смолия, но «Батькивщина», Оппоблок и «Радикальная партия» могут не поддержать ее. Будут вестись банальные торги», - уверен А. Золотарев.

По мнению политолога, непрохождение кандидатуры  Смолия на пост главы Национального банка Украины будет персональным, имиджевым поражением Президента.

«На фоне нарастающих неприятностей репутационного плана Порошенко, это еще более может пошатнуть имидж Петра Алексеевича в глазах западных партнеров», - подытожил А. Золотарев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.