Новости Политика гонтареваотчет

Гонтарева  вряд ли рискнет прийти в Раду с отчетом - эксперт

base article image

Избрание  Якова Смолия на пост главы НБУ  может сорваться, если в Верховную Раду не придет с отчетом Валерия Гонтарева.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

Избрание  Якова Смолия на пост главы НБУ  может сорваться, если в Верховную Раду не придет с отчетом Валерия Гонтарева, отметил эксперт.

Д. Разумков при этом добавил: «Непонятно, что будет с Гонтаревой, которая с 10 мая 2017 года находится в отпуске. Она должна была бы отчитаться в парламенте о том, что она делала на своем посту и что она не делала. Я не уверен, что Гонтарева рискнет прийти в зал Верховной Рады.  Тем более непонятно сейчас, где в настоящее время находится Гонтарева».

По его словам, Гонтарева не явится в парламент, поскольку это негативно будет бить не только по ней, но и по Петру Порошенко. Гонтарева не сможет ответить на те вопросы, которые ей будут задавать депутаты.  А неответы на вопросы Гонтаревой будут бить по коалиции, непосредственно по Блоку Петра Порошенко и лично по Порошенко, поскольку именно Президент  подавал ее кандидатуру на пост главы Нацбанка.

«Это очередной козырь, который будут использовать представители всех оппозиционных сил – начиная от Оппозиционного блока и заканчивая «Батькивщиной».  В частности, «Батькивщина» не будет поддерживать Смолия, пока не услышит отчета Гонтаревой – о банкопаде, о рефинансе, который уходил непонятно куда. То есть, назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины может быть осложнено нехваткой голосов в Верховной Раде за его кандидатуру», - отметил эксперт.

По мнению Д. Разумкова, теоретически  в четверг может быть избран новый глава Нацбанка. Вместе с тем может не хватить голосов за кандидатуру  Якова  Смолия, а голосов коалиции не хватает для избрания нового главы Нацбанка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.